- 締切済み
電話回線の方式について
教えて下さい 自宅の電話がダイアル回線なのですが、よくカード会社や電気メーカーさんに電話で質問する時 ナビダイアルです 用件の種類を喋りだし番号を選び電話の数字を押して下さいと言われます でも自宅の電話では認識してくれません やはりプッシュ回線ではないと出来ないのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hulun001
- ベストアンサー率49% (124/252)
回答No.3
お近くのプッシュ回線の電話の番号音をそれぞれ録音して、必要な音を再生すれば大体のところは大丈夫と思います。
- riv20
- ベストアンサー率36% (26/71)
回答No.2
電話機の取扱説明書を見てください。通話中に*とか#等のボタンを押すと、プッシュ音を出すような機能がついていると思います。ナビダイヤルにつながったら、その機能を使ってプッシュ音を出すようにすれば解決します。
- TinyPine
- ベストアンサー率30% (719/2386)
回答No.1
電話器が本当の回転ダイヤル式だったら出来ません。 ダイヤル回線を使っていても、ボタン式の電話機でしたら、*を押してから数字を押してください。DTFM方式に切り替わり、ピッポッパとトーンを送出出来る様に成ります。(電話機によっては出来ないかも知れません)
質問者
お礼
大変参考になりました 早速 説明書確認致します お手間取らせて本当に有難う御座いました
お礼
大変お世話になります 一度、電話機の取り扱い説明書読んで見ます 本当に有難う御座いました