- ベストアンサー
航空チケット 学生機票?
学生機票(学生票)という表示と 單程票 という表示が帰国チケットを予約する際にあるんですが、 学生票というのは留学生専用のチケットということですか? 私は”観光扱いの未成年者”、なんですがチケットを取る場合”單程票”の表示だけに絞って探すべきですか? 学生票の表示があるチケットも手に入れられますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1です。エバー航空( 長榮航空 )も学生機票を設定して いるんですね。いずれにせよ台湾籍のエアラインが自国の留学生 向けに設定している運賃ですから、JALやキャセイにないのは ある意味当然だといえましょう。 結論として、学生機票は留学生向けの運賃ですから、その他の 台湾人、および台湾籍を持たない外国人は購入できません。
その他の回答 (1)
- nidonen
- ベストアンサー率55% (3658/6607)
回答No.1
エアラインも路線も明示されていないので、できれば補足願います。 チャイナエアラインでは、日本に留学している台湾人学生向けとして いわば学割料金を設定しています。購入には学生証の提示などが必要 なはずなので、それを提示できない人は購入すべきではありません。 いっぽう、單程票 はご存知の通り片道チケットという意味ですので、 誰でも制限なく購入できます。
質問者
補足
補足します。 路線は、 台湾→日本行きです。 エアライン(航空会社)は 安価のチケット予約サイトなので、色々な会社があり、学生票の表示があるのは長榮航空と中華航空、ないの(片道)は日本航空と國泰航空です。
お礼
どうもありがとうございます。