- ベストアンサー
嘘の誘い
今日近くに来ているから合流しないかと誘われました。 僕はカラオケが好きなので、他の用なら行かないがカラオケなら行くと返信しカラオケと連絡が来たので行ったのですが、実は最初からカラオケはお金も持っていなく、乗り気でもなくて雑談したいだけでした。 僕は5分もたたずすぐ帰りましたが、みなさんならどういう言動に出ますか? 教えて下さい。 よろしくお願い致します。 男仲間二人です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#59682
回答No.1
「こういう風に嘘をつかれるのは気持ちがよくない。今後はやめてほしい」と伝えます。 そして、質問者さんと同じように、すぐに帰ります。 本当は嫌なのに、許容しているかのような素振りを見せてしまうのは、 お互いにとって良くないことだと思います。 (はっきり否定しておかないと、誘った方は「あの人はこういう誘い方も 受け入れてくれる」と思って、また同じことを繰り返す気がします。) ちなみに、それでも2度目以降がもしあれば、付き合いを考えます。
その他の回答 (2)
- dell_OK
- ベストアンサー率13% (770/5733)
回答No.3
雑談に乗り気になるかな。
- HIKARU 0321(@HIKARU0321)
- ベストアンサー率37% (471/1256)
回答No.2
相手によりけり。 たとえ男でも好感を持って接してくれるわけだから、許せる人と、 嘘をついたので二度とプライベートで会わない人に別れる。
お礼
ありがとうございます