- 締切済み
Google Analyticsについて
Google Analyticsを使おうと思って本まで買ってきたんですが、「Google Analytics」の申し込み画面から英語のページになってしまいます。 本では全て日本語の表示だし、画面のキャプチャーも日本語になってるんですが、なぜ「Google Analytics」の申し込み画面から英語のページに切り替わってしまうのかな?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tokoroten8
- ベストアンサー率100% (2/2)
回答No.1
わたしも以前登録したときに起こった現象なので説明します。 なんらかの解決に繫がるといいのですが、今日の時点では正常に日本語で稼動してました。 実は以前ヤフーメールで登録してたのですが、まったく同じ現象が起きまして、プロバイダのメールで再登録したら治りました。 どういうことなのかわかりませんが、数ヶ月前は何度ヤフーメールで登録しても英語表記のページしかでませんでした。 メールアドレスを変えて再登録してみてはどうでしょうか。
お礼
お返事が遅くなってすいません。 問題は解決しました。 わたしは家族で1台のPCを使用してるんですが、adominでURLを打ち込んだら解決しました。 他のユーザーアカウントだと全てが英語表記なので不思議です?? いずれにしましてもありがとうございました。
補足
お返事が遅くなってすいませんでした。 一度テストしたんですが、どうしてだめでした・・