- ベストアンサー
DSでおもしろいゲームは?
DSのゲームで 「これは面白かった(面白い)!」 「これは名作だ!」 というソフトがありましたらぜひ教えてください!! 何系でも構いません!
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ヒマつぶしに最適 テトリスDS パネルでポン よすみん じっくり遊ぶ すばらしきこのせかい シムシティDS 2
その他の回答 (6)
- xxryouxx
- ベストアンサー率33% (1/3)
私のおすすめは ポケットモンスターダイアモンド パール ですね。 私が持っているのはパールなのですが、 前のポケモンルビーなどからもポケモンが送れるので 前作を持っている方には楽しめるゲームだと思います^^
- name_non
- ベストアンサー率25% (18/72)
「FFTA-2」が面白いよ。 ただし、このゲームを完璧にこなそうと思ったら200時間以上は必要かもしれない・・・。 ま、それは俺がのんびりやってるせいもあるかもねー。
- freshkun
- ベストアンサー率58% (40/68)
「大合奏!バンドブラザーズ」 「ことばのパズルもじぴったんDS」 ですかね。 バンドブラザーズはいわゆる音ゲーです。エディット機能もあって自分で演奏する譜面を作ることができますよ。音楽好きなら結構ハマるかもしれません。約4年前のソフトですが、僕は今でもやったりしてます。 もし興味を持たれたのであれば、今年の6月に続編が出るのでそちらを買うのがいいと思います。
押忍!闘え!応援団 数陣タイセン 非常口-exit DS-
お礼
応援団はやりました! おもしろいですよね! 斬新ですよね! 数陣タイセン・・・? 頭使いそうな名前ですね! ぜひトライしてみます!!
頭を使う推理ゲーム 逆転裁判1、2、3、4(すべてThe BESTシリーズが出てます。)
お礼
以前CMで出てましたね! ぜひトライしてみたいと思います! ありがとうございます。
- 192455631
- ベストアンサー率12% (204/1573)
世界樹の迷宮2は面白いですよ。 敵が本気で強くて、レベルがどんなに高くても 相手によっては油断すれば瞬殺される難易度ですが。
お礼
世界樹の迷宮2 早速やってみました。 いやーいきなり迷宮一匹目で二人死んじゃいました。。。 敵強すぎですっっ!!
お礼
聞いたことないゲームがザクザクです! ありがとうございます。 早速探してみます!!