• ベストアンサー

OD

ODやって、今、凄く、胃が気持ち悪くて。。。。 自業自得なのですが、胃薬を飲むべきか悩んでいます。。。。 今回飲んだのは風邪薬(市販)を30錠です。数年前は常習犯だったので、慣れていて、このくらいどうにもならなかったんですが、今回久しぶりにやって、かなり体にきていて。。。。 そして、昨日?(前回)は、知らずの内に酔い止めを3倍の量を飲んでしまっていました。。。。これは意図的でなく、これくらいだろうという説明書を読まずに、勘で飲んでいて、ふと説明書を見たら3倍の量を飲んでいたことに気づきました。。。。 2回のODで、かなり胃が荒れていて。。。 病院には絶対行かないので、自分でなんとかしたいのですが、胃薬飲んでも大丈夫でしょうか??? あと、タバコも吸って、頭痛いんで、頭痛薬も飲みたいって思っていて・・・・ やっぱり、この苦しみをするとODなんか2度とやらないって思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • arue0430
回答No.2

OD、つらかったでしょう…。 体よりも心がつらいのではないでしょうか。 頭痛薬は胃にかなりの負担をかけるのでやめた方がいいです。 もし我慢できるのでしたら、薬よりもこまめに水分を取ってください。 どうしても胃薬を飲みたいほどつらいのであれば、その前にほんの少しでも牛乳などを飲むといいと思います。 私は特に専門の知識などないですので、あくまで私の経験上からです。

kokutyo
質問者

お礼

ありがとうございます。 あと、今の状態で、酔い止めと胃薬を一緒に飲もうと思っているんですが、危ないでしょうか・・・ 今回は普通の使用量で使います。

その他の回答 (1)

• zumichann
回答No.1

胃薬は飲んでも大丈夫です。 でもタバコも頭痛薬も、弱った胃に多大な負担をかけますから、復調するまでは絶っ対に!!やめてください。 体のつらさを抑えるためになにかしたい気持ちはわかりますが、かえって悪化させるだけで、どんどんつらくなってしまいます。 後悔していて、体が一番つらいときにこの程度の我慢もできないようじゃ、いくら決意したって、これからもODを繰り返しちゃいますよ。

kokutyo
質問者

お礼

ありがとうございます。 あと、今の状態で、酔い止めと胃薬を一緒に飲もうと思っているんですが、危ないでしょうか・・・ 今回は普通の使用量で使います。