• 締切済み

これってなんですか?

p2025-ipbf02sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ↑これってなんですか?教えてください><

みんなの回答

• outerlimit
回答No.3

>このアドレスでこっちの所在地とか個人情報は漏れたりするんですか? 少なくとも 長崎(県)からのアクセスだろうと推測はされます それ以上のことは 質問者が書き込んだりアップした内容によります 以前 アイドルがWordファイルをアップしたところ プロパティ他から かなりのことが開示されたことがありました プロパティや修正履歴に無頓着な人が多いです 洩れた、盗まれたと騒ぐ人のほとんど全て 自分から情報を提供しています(進んで書いたり、消したつもりが消えていなかった等) okada21 があちこちで書かれたことを探し出して 突き合わせれば okada21さんの かなり詳しいことが判ります 自分のPC以外に 書いたりアップしたことは 全世界に向けて公開され、絶対に消しきれないことを肝に銘じてください (ファイル交換ソフトを使えば、自分のPC内に保管してある全てが 公開されるのは時間の問題であることも) 書かなかったことが公開されることはありません(テレパシー能力はありませんから)

okada21
質問者

お礼

つまりこっちからファイル等をアップロードと、 自分の周辺情報類を書いたりしなければいいわけですね。 もしコレが悪徳業者に知れたとしても大丈夫なんですね。 ありがとうございました。気をつけてネットをしていこうとおもいます。 返事等ありがとうございましたm(_ _)m

• shimix
回答No.2

リモートホスト。OCNですね。アドレスとしては222.145.220.25です(nslookupで引けばわかると思います)。アクセスポイント(ダイアルアップ)なのかフレット網かは不知です。OCNをお使いの方ならわかるかもしれません。 #「長崎から」というのは間違いないでしょうけど(汗

okada21
質問者

お礼

なるほど、ホストなんですねお早い回答ありがとうございますm(_ _)m

• pacman05
回答No.1

OCNのホスト名ですね。 sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp この部分以外はランダムだと思います。

okada21
質問者

お礼

最初の部分はランダムなんですか。 このアドレスでこっちの所在地とか個人情報は漏れたりするんですか?