-PR-
締切済み

Flash5で指定サイズの新規ウィンドウ

  • 暇なときにでも
  • 質問No.40342
  • 閲覧数44
  • ありがとう数2
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

シブとくFlash4を使用しております ;^-^)
4ではリンク先を指定サイズの新規ウィンドウで開く場合、mm社テクニカルノートの通りにFSCommandでコマンドをhtmlファイル側に送り、そのhtmlファイルにjavaスクリプトを挿入するという手法で行っていたわけですが、ver.5でもそこらへんの方法は同じなのでしょうか?つまりパブリッシュ設定側で何とか(?)なるとか、ここらへんの便利な機能向上はありますか?

PS.
mp3インポートやムービーエクスプローラーは便利そうですが、ブラウザ上で再生速度が4より早くて困るくらいで私にはさほどver.5が魅力的には思えないのですが。。。「5はイイぞ!」ってところがありましたら教えて下さい。
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル3

ベストアンサー率 0% (0/0)

私の使うパターンです。 flash内のボタンに getURL ("JavaScript:MM_openBrWindow"abc.htm","","status=no,scrollbars=no,width=340,height=460")"); htmlソース内に(この例の場合ではabc.htm) <SCRI ...続きを読む
私の使うパターンです。
flash内のボタンに
getURL ("JavaScript:MM_openBrWindow"abc.htm","","status=no,scrollbars=no,width=340,height=460")");

htmlソース内に(この例の場合ではabc.htm)
<SCRIPT language="JavaScript">
<!--
function MM_openBrWindow(theURL,winName,features) { //v2.0
window.open(theURL,winName,features);
}
//-->
</SCRIPT>

で開きます。
ただ、ネスケのIEだけは駄目だったような・・・。
    ↑どの組み合わせか忘れたけど・・。
お礼コメント
noname#810

すいませんレス遅れました。
GetURLでもできるんですねぇ、しかもコレだとver4もOKですね。ありがとうございました。
投稿日時 - 2001-03-01 03:14:24
関連するQ&A


このQ&Aのテーマ
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
このQ&Aにこう思った!同じようなことあった!感想や体験を書こう
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


新大学生・新社会人のパソコンの悩みを解決!

いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ