掲示板への書き込み時間
掲示板CGIについて質問です。
使おうとしているスクリプトはそのままアップロードすると書き込みした時間の表示が
「4/14 (Sun) 17:10」
のようになります。
これを
「2003 4/14 (日) 17:10:50」
のように年と秒まで加えたいのです。
それで後者のように表示される掲示板CGIを参考にしてみましたが、目立った違いはないように思え、どこをどう変更すれば年や秒まで表示されるようになるかわかりません。
思い当たる部分はこのあたりなのですが…。
↓このように記述されています
$ENV{'TZ'} = "JST-9";
($sec,$min,$hour,$mday,$mon,$year,$wday,$yday,$isdst) = localtime(time);
$year = sprintf("%02d",$year + 1900);
$month = sprintf("%02d",$mon + 1);
$mday = sprintf("%02d",$mday);
if ( substr($month,0,1) == 0 ) { $month =~ s/0/ /; }
if ( substr($mday,0,1) == 0 ) { $mday =~ s/0/ /; }
$hour = sprintf("%02d",$hour);
$min = sprintf("%02d",$min);
$sec = sprintf("%02d",$sec);
$youbi = ('Sun','Mon','Tue','Wed','Thu','Fri','Sat') [$wday];
$date_now = "$month/$mday ($youbi) $hour:$min";
CGIに手を加えてレイアウトの変更くらいはいつもやっています。
もし書き換える方法がありましたら教えていただければと思います。
どうぞよろしくお願い致します。
補足
ご回答ありがとうございます。 時計の件に関しては直りました!