ユーチューブ動画のコピー
当方 XP ですが、ユーチューブ動画をDVDにコピーして 普通のDVD プレーヤーで再生することは可能ですか。
もし可能なようでしたらどのようにすると良いでしょうか。
ずぶの素人なので詳しく教えていただけると助かります。
少し前に質問させていただいた者ですが、質問の仕方が悪くて回答者さん諸氏にご迷惑をおかけしたようです。
教えていただいた内容を元にして、改めて質問させていただきます。
1.Windows DVDメーカー は7のみに対応しているソフトのようですが、XPでは使えないということですよね。
2.DVD へコピーしたいので、Woopie動画変換ツール で変換した ユーチューブ動画を Windows ムービーメーカー で読み込むことまではできました。
しかし、書き込みに失敗しました。
使用したDVD が不適切だったためか、あるいは、Windows DVDメーカー を使わなかったから、でしょうか。
3.結局、XPでは (通常のDVDプレーヤーで再生できる)DVDへの書き込みはできませんか。
または、Windows ムービーメーカー を使ってCDへ書き込むならうまくいきますか。