• ベストアンサー

子供がいない専業主婦の方、教えて下さい。

家事以外で、昼間何をして過ごしていますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

・ダラダラしたりもします。たまには昼寝もします。ダンナの勤労に感謝しながら。 ・読書やインターネット。 ・習い事の練習。 ・チラシを検討して、安くてよい物を求めてスーパーを自転車で3~4軒行くと2時間では足りません。 ・食事のアイディアを考えると、けっこう時間が過ぎていきます。レパートリーが少ないので、悩むし、調べたりするのも時間が掛かります。 ・近所のゴミ拾いなんかもします。火バサミがあるので。 テレビは見てしまうとキリがないので、なるべくつけないようにしています。

noname#99722
質問者

お礼

ご回答有難うございました。 とても家庭的なんですね♪ 私はお料理があまり好きではないもので、凝ったりしないから1時間半ぐらいで終わってしまうんですよ。 趣味や習い事をしている人も多いようですね。どのような習い事をされているのか興味があります。

その他の回答 (1)

noname#65099
noname#65099
回答No.1

自分の趣味に没頭したり、平日休みの友人と遊んだり、近所に住む親戚(70代老夫婦)の家事手伝いをして過してました。

noname#99722
質問者

お礼

ご回答有難うございました。 趣味ですか。。どんな趣味をお持ちなのでしょう? 没頭出来る事があるといいですよね~。