- 締切済み
キーボード入力について
私はいまどき珍しい『かな入力』派なのですが、こうして入力しているうちに『英数キー』を押したりしていないのに突然英数モードに勝手に切り替わってしまうので悩んでいます。 自分ではぜんぜんわかりません。 どんな設定をすればいいのでしょうか? 誰か知っている人がいたら教えてください。 感触としてはシフトキーとか変換キーかな、とも思うのですが、必ずそのキーを触ったからそうなるというものでもなく、確証がありません。 困ったもんだ!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mamoriya
- ベストアンサー率42% (345/818)
回答No.2
こんにちは。 僕も社内では嫌われ者の“かな入力派”です。(笑) よく自分もやるのですが、【シフトキー】を押しているつもりで【Caps Lock 英数】 を押していて、いつのまにかハチャメチャな入力になっている事があります。 【Caps Lock 英数】を押すたびに切り替わる設定ではないですか?
- avam-efsf
- ベストアンサー率23% (223/940)
回答No.1
かなとローマ字の切り替えは Altキーを押しながらと「カタカナひらがなローマ字」って書いてあるキーを押すと切り替わります。 なんかの拍子に押しているのかもしれませんね。