- ベストアンサー
特定のキーの入力ができなくなりました
通常はかな入力です。 突然、特定のキーの入力ができなくなりました。 英数かなを問わず全く操作できないです。 できないキーは「れけさそひ」と「み」の右横のキーです。 現在かなとローマ字とで何とか入力しています。 シフトキー+CaPsでのロックダメです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ノートでも外付けキーボードは使えますよ。 お持ちのにPS/2がないならUSB対応を購入すれば大丈夫。 メーカー保証が残っているのなら、そちらを利用するという手もあります。
その他の回答 (2)
- phototon
- ベストアンサー率26% (222/841)
回答No.2
キーボードは1000円以下からあるので、再購入をお勧めします。
質問者
お礼
ありがとうございます。 それが生憎ノート型なのです。
- hirumin
- ベストアンサー率29% (705/2376)
回答No.1
キーボードの異常ですね。 まずは掃除してみて下さい。 掃除機で埃を吸い取ってみるとか。 可能であれば、キートップを外してキーの下に潜り込んだ埃などを綿棒などで取り除いたりしてみて下さい。 (私は時々やっていますが、構造によっては破損の可能性もあるのでご自身の責任で行って下さい) これで改善されないようでしたら、修理、もしくはキーボードの買い換えになると思います。
質問者
お礼
早速ありがとうございます。 調子が悪いのは子供たち専用でして、埃やお菓子のくずなどが入り込ん でいる可能性大ですね。 今からやってみます。
質問者
補足
やはり駄目でした。
お礼
ありがとうございます。 購入後本日で丁度二年目になります。 調べてみたら、五年保障に入っていました。 購入時は勿体無いかなと思っていましたが、役に立つようです。 これから持って行こうと思います。