• ベストアンサー

文字入力[Caps Lock]キー

初めて質問させていただきます。 windows vistaを使っていますが、以前は、[Caps Lock]キーで ローマ字入力⇔半角英数 だったの知らないうちに ローマ字入力⇔全角英数 に変わっていました。できたら以前のように戻したいのですがどうしたらよいかわかりません。 自分なりに調べてみましたが、万策つきました。 どなたか教えていただけないでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • KO1014
回答No.3

Microsoft IMEのプロパティを開き「全般」タブの右側に「設定」ボタンがありますのでクリック。 *キーの『英数』の"入力/変換済み文字なし"含む6項目をすべて『半角英数』に変更すればよろしいかと思います。

exp92
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます。 教えていただいた事、いろいろ試行錯誤しながらしてみた結果 元どうりにすることができました。 大変、ありがとうがございました。 また、わからないことがありました、ご教授お願いします。

その他の回答 (2)

• CONAN18
回答No.2

私はタスクバーの「入力モード」を使って切り替えます

exp92
質問者

お礼

回答、ありがとうございます。 やはりその方法が1番いいのでしょうね。

• nobasa
回答No.1

Shiftキー と Caps Lock を同時に押して見て下さい。 押すごとに A と a が切り替わります。

exp92
質問者

お礼

回答、ありがとうございます。 今、教えていただいたことをしてみたのですが、 ツールバーのCAPSが点灯するだけのようです。 せっかく教えていていただいたのに、 申し訳ありません。