- 締切済み
BUMPOFCHICKENのライブinさいたまスーパーアリーナ
今回、5/17にバンプのライブ初参戦することになりました。 今まで大きな会場でのライブに参加したことがありません。(最大でZeppTOKYOくらい) なので、初めてこんな大きな会場で、しかも長野からの参戦なので、不安盛りだくさんです; 場所はブロック指定のC1です。 @女だけなので、モッシュには参加したくありません。ブロックのどこにいれば安全+快適ですか? @何時ごろ会場入りすれば、グッズを無事に買えますか?12時を目安にしていたのですが、それでは遅いでしょうか? @後ろのほうであっても、スニーカー必須ですか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Bnagx3
- ベストアンサー率26% (28/105)
こんにちは。 私も5/17行きます。 さいたまスーパーアリーナは初めてなのですが、どうやらオールスタンディングというわけではないようですよ。お持ちのチケットがアリーナ・スタンディングブロックか2階席以上か、ちょっと判断つけられないですが、入り口を間違えると自分の席までたどり着くのにやたら手間取るなんて話も聞きましたので、今一度チケットとHPで確認してみた方がいいかもしれません。 ※ここからはスタンディングブロックという前提で回答します。 @女だけなので、モッシュには参加したくありません。ブロックのどこにいれば安全+快適ですか? 基本的にはみんな前に前につめていきます。後ろの方はけっこう余裕がありますよ。 ちなみに密集をかき分けて前に行くより、後ろに下がってしまった方がスクリーンなんかがよく見えた。なんて経験があります。 @何時ごろ会場入りすれば、グッズを無事に買えますか?12時を目安にしていたのですが、それでは遅いでしょうか? 2月の幕張のときは強風の影響があって、会場に到着できたのが3時くらいだったかな。それから並んでグッズは無事に買えました。12時目安なら問題なく買えるんじゃないでしょうか。 @後ろのほうであっても、スニーカー必須ですか? 必須だと思います。入退場のときはなんだかんだ混雑します。転びにくかったり、誰かの足を踏んでもダメージ少なめと考えると、やっぱりスニーカーがベストです。 それにモッシュはしなくてもみんなで一緒にジャンプしたりする方が楽しめると個人的には思います。ので、やっぱりスニーカー推奨、です。 いよいよ明後日ですね、お互い楽しみましょう!!
- T-tota
- ベストアンサー率70% (7/10)
私はホームシップ@仙台に参加しました。 モッシュってなんですか?? ジャンプとかすごい盛り上がるやつのことだったら、ブロック内の後ろの方にいれば大丈夫だと思います。最前ブロックでも、後ろの方に立って見ている人とかいました。 グッズって1時発売ですよね… 私はブロック内でもなるべく前に行きたかったので、早く行ってグッズの列にもアリーナブロックの列にも並びました。が、別にブロックに入るのは急がない、ということなら12時で間に合うと思います。 靴は、後ろなら結構空いてるので別にスニーカーじゃなくてもいいと思います。 ただずっと立ってるので、安定感のある履き慣れた靴の方がいいかもです。 では、ライヴ、楽しんできてくださいね(^^)