- 締切済み
パソコン本体からの異音で困っています。
FMV-C601の中古を購入し、2週間がたったのですが本体から異音がするようになり不快です。どなたかアドバイスいただきたく。 FMV-C601を購入後即、新品の80GのHDDと新品のメモリー(768M)を購入・交換しています。OSはXP-PRO 当初はあまり気にならなかったのですが、急に異音がおおきくなったな様な気がします。 異音は立ち上がりからずーと続き、ウオーンといううなるような音です。またマウスで画面スクロールをするとそれにあわせて、ウオーン、ウオーンとうなる感じです。 新品のHDDを乗せていること、メムテスト86でCDからブートしてもウオーンと音がするのHDDではないのではないかと思っています。 また、内臓されている富士通の診断ソフトを走らせましたが、特に問題な無いようでした。 どなたかアドバイスいただきたく。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- URD
- ベストアンサー率21% (1105/5238)
回答No.1
CPUクーラーのFAN もしくは電源のFANの不調でしょう 古いPCではよくあることです ケースを開いて耳を近づけて確認しましょう
お礼
ありがとうございます。 やはりファンの可能性が高いですか。 画面のスクロールに連動するので不思議な感じがしていたのですが、今度の休日にやってみます。