- ベストアンサー
ロジクールマウス MX620 SetPointでアプリごとの設定をするには
ロジクールマウスmx620を使っているんですがPCゲームをやる時だけゲーム用のボタン配置に自動的になるようにしたいのですがSetPointのヘルプを見てもよく分かりませんでした。そんなことが出来る方法やツールがありましたら教えてください。 os.xp ゲーム.ネヴァーウィンターナイツ1
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
VX Nanoを使っていますが、SetPointを起動してマウスのゲーム設定のタブを開くと、ゲームの検出「有効」にチェックを入れるようになっていて、「ゲームが検出された時にゲームモードの設定を適用」にもチェックを入れると、更にゲームモードの設定でマウスの加速やボタン(左右ボタン、キープレスボタン、その他のボタン)の割り当て維持等についてチェックの有無で設定するようになっています。 MX-620は使っていないのでそういう設定ができるかどうか分かりませんが、SetPointのバージョンが4.4でHPからダウンロードできるMX-620のSetPoint4.4と同じなのでご参考までに投稿しました。
お礼
いやーやっとなんとかうまく行きました。ゲームのプログラムフォルダの7つある実行ファイルの中でNWN.EXEの方ではなくNWNMAIN.EXEでやるとうまく切り替わってくれました。回答有難うございました。
補足
回答有難うございます。すいません質問が言葉足らずだったみたいで、ゲーム用のボタン配置ってsetpointの中でどのようにやればいいのでしょうか?。私、はsetpoint起動→ボタンを選択→プログラムの管理→追加→ゲームのフォルダのNWN.EXEを指定→ゲーム用にボタンを配分、としたんですが多分これでゲームが始まったと同時にマウス横の進む戻るボタンなどがゲーム用にF1、F2ボタンなどに変わってくれてるんだろーなと思ったんですが無理でした、あとマウスのゲームの設定のゲーム検出、ゲームが検出された時にゲームモードの設定を適用、などもすでに色々やってたんですが無理でした。 ちなみに私も4.4でした。