- ベストアンサー
ACCESS フォームでデータシートビューの表示
いつもお世話になっています。 ACCESSでフォーム上のコマンドをクリックすると、表示するデータを「データシートビュー」に固定するにはどうしたいいのでしょうか? 現在 DoCmd.OpenForm "F_情報", AcFormDatasheetTable としていますが、フォームビューで表示されてしまいます。 どこが間違っているのか分かりません・・・。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> DoCmd.OpenForm "F_情報", AcFormDatasheetTable 「AcFormDatasheetTable」は、Accessの組込変数ではないと思うのですが、 この名前の変数を宣言されているのでしょうか。 (「Option Explicit」を宣言されていなければ、「0」として扱われるだけで、変数宣言がなくても エラーにはならないかと思います) もし、組込変数でデータシートビューを指定したいのでしたら、以下のようにして下さい: DoCmd.OpenForm "F_情報", AcFormDS または DoCmd.OpenForm "F_情報", 3
お礼
できました! ありがとうございました!