• 締切済み

添付したい画像のサイズを変えるには?

携帯から懸賞に応募します。アンケートと一緒にメールに携帯で撮影して保存してある画像を添付するのですが、送信しようとしたら「ファイルサイズが大きいため選択できません」とエラーが出ます。 いつもは普通に送信できているのに。アンケートの内容が多いってことなのでしょうか? ちなみに「詳細情報」を見ると、 【ファイル種別】JPEG 【ファイル制限】なし(変更可) 【表示サイズ】横240×縦320 【ファイルサイズ】25KB 【メール添付時ファイルサイズ】21KB になっています。 サイズを変更したりしないといけないのでしょうか? サイズの変更の方法がわかりません(泣) 教えてください。

みんなの回答

• Cupper
回答No.1

懸賞を出しているサイトに問い合わせてみてください その程度のデジタル写真データなら問題ないと思います 応募要項を確かめた上でサイトの管理者や運営者へ問い合わせてみてください サイト側の不具合(設定ミス)の可能性もあります