- 締切済み
java
javaソフトウェアをロードできませんでした。javaソフトウェアを入手するためにjavaソフトウェアサイトを訪れてください。という指示がでてそれにしたがってサイトに飛び、無料ダウンロードを押すと起動したばかりの通常画面に戻ってしまいます。 3日くらい前はそんな指示もなくできていたのに今はできません。パソコン詳しくないので困っています;;
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dummyplug
- ベストアンサー率58% (134/230)
なるほど。CabosはJavaを使いますからCabosを使おうとするとJavaのインストールを要求されるのは自然です。 それで、まだ状況(質問されていること)がわからないのですが、 「3日くらい前まではCabosを使えていたのに(Cabosを)使えなくなってしまった」のと「3日前は(何かほかのこと)ができていたのに、最近Cabosを使おうとしたら質問の現象になってしまって(何かほかのこと)ができなくなってしまった」のとどちらでしょうか。あるいはもっと違うことで困っているのならそれを教えてください。 >cabosをここでのせていいものか迷いまして書きませんでした^^; なぜ迷ったのかよくわかりませんが、詳しく書かないと回答は得られないと思います。詳しい人なら何を間引いても十分な情報になるかがわかりますが、わからない場合はなるべく詳しく書いた方が回答を得られやすいでしょう。
- dummyplug
- ベストアンサー率58% (134/230)
何をしようとしていてこの状況に陥り、何ができなくなったのかがこの質問だとわかりません。 次のことを書いてください。 ・何をしたい(しようとしていた)のか ・どうできなくなったのか ・何の「通常画面」なのか 例えば、「インターネットで「○×ニュース」のサイトを見に行って、ニュースの詳細を見ようとニュースタイトルをクリックしたら問題の画面が出てきて、質問のような操作をしたら「○×ニュース」の最初の画面(通常画面)に戻ってしまった」というようにです。 あと、もしわかればその「3日くらい前」と今との間に何かしたことがあれば挙げてください。(例えば、何かソフトウェアをインストールしたとか、普段は見たことがないwebページを見に行ったとか。)
お礼
ありがとうございます。 情報共有サイトのcabosを使おうとしたらこの指示がでてきまして、質問本文にのせたような状況に陥りました。今日普段見ないページにいきましたね、そういえば・・ cabosをここでのせていいものか迷いまして書きませんでした^^;
お礼
ありがとうございます。 前者の3日くらい前まではCabosを使えていたのに(Cabosを)使えなくなってしまったのほうです。困っているのはcabosが使えなくなってしまって困ったということ、質問とは違う内容だとデスクトップにでているアイコン(ちなみにハンゲーム)をクリックしてもそのページにとばなくなったということも原因不明で困っています。(こちらはまぁいいんですがわかるならばお手数ですが宜しくお願いします) >なぜ迷ったのかよくわかりませんが、詳しく書かないと回答は得られないと思います。詳しい人なら何を間引いても十分な情報になるかがわかりますが、わからない場合はなるべく詳しく書いた方が回答を得られやすいでしょう。 確かにそうですね。次から気をつけます。