ベストアンサー 文字化けについて 2008/05/09 21:28 こんにちわ。 送られてきたメールが文字化けしてて、全然意味がわからないんのですが、読む方法ってあるんでしょうか? パソコン全然分からなくて・・・ 教えてください。 お願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2008/05/09 22:10 回答No.1 こちらで対処下さい http://www.kanzaki.com/docs/jis-recover.html http://support.microsoft.com/kb/881816/ja http://nihongopc.us/mojibake/mojibake40.html 質問者 お礼 2008/05/09 22:31 回答ありがとうございます。 やってみたら、できました。 ありがとうございました。(^o^)/ 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスインターネット接続・通信その他(インターネット接続・通信) 関連するQ&A 文字化けについて メールのやり取りをしていて、よく文字化けが起こって困っています。エンコーディングで変えてもなおらなかったり、ナントカの社(文字化けを直してもらうサイト)に行っても解決しないことが良くあります。しかも文字化けを起こす原因はこちらのパソコンらしいのです。直す方法をご存知の方いらっしゃいましたら助けてください。 文字化け ipad2からノートパソコンへメールが返信されたが、文字化けで変な中国語のような文字で意味が解らないのですが。 文字化け! 中国人の方とメールをすることになりました。 彼女は中国、私は日本からメールを送ります。 今日、彼女からメールが来たのですが、文字化けしていて全く読めませんでした。 前に一度、彼女からメールをもらったことがあるのですが、それは文字化けしていませんでした。 基本的には英語の文章です。 どうすれば文字化けを防ぐことができますか? ヤフーで「文字化け」を検索してみたのですが、私には書いてあることの意味がよくわかりません。 文字化けしないために私ができることは何ですか? ちなみに私はヤフーメールを利用しています。 文字化けしてます。。。 文字化けしっちゃってます。 メールで、パソコン→携帯にメールするときに 文字化けしてしまいます 何が原因なのでしょうか? 文字化けします 文字を入力すると文字化けします。例えば(あさり)と入力すると(あさr5)になります。今も文章にならないので、携帯でメールをパソコンに送り、それをコピーして貼り付けています。このような事態になったのは、パソコンのクリーンアップをした直後です。再起動もしてみましたが文字化けします。パソコンには あまり詳しくないですが、対処方法教えてください。よろしくお願いいたします。 文字化け メールやインターネットで文字化けが起こります。 パソコン初心者なので、対処方法がよくわかりません。 どうすればいいのか、教えてください。 説明不足ですみません。 文字化け 誰かわかる方が居たらおしえて下さい 携帯のメールからパソコンにメールを送るのですが 相手のパソコンの方が文字化けするらしいのです。全部が文字化けする訳ではないらしいのですが・・・ 相手が言うには改行してくれと言うのですが それってどうゆう事なんでしょうか? 文字化けについて パソコンから携帯にメールを送るときに、文字化けしてしまう記号はなんですか?? また、文字化けした場合どのように表示されるのでしょうか。 それがのっているサイトなどもありましたら教えてください。 文字化けについて 文字化けについてお教え下さい。 パソコンに届くメールを携帯に転送させています。パソコン上では正しく表示されているのに、携帯のメールでは文字化けしています。 どのような原因が考えられるでしょうか? また抽象的な質問のため、必要な情報がありましたらご指示下さい。 文字化け hotmail を使っていると文字化けして送られることがあるのですが、 文字化けしない方法があったら、教えてください。 友達に聞いても、「Hot mailは文字化けしやすいよね。だから使わない」 で、終わってしまって、解決法がわかりません。 Mac だから? 文字化けメールがくるんです。 海外の人とメールのやりとりをしているのですが(お互い日本語で)向こうからくるメールが文字化けしています。短い文の時は異常なく普通に読めるのですが長文になると全て文字化けしています。対応が分からず、悪いなぁと思いながらもう一度メールしてもらいました。再び長文だった為文字化けしていました。漢字と←、」「 等の記号でした。相手には私のメールは文字化けせずに送られているそうです。 パソコンに疎い私でもこの様なメールを読める方法はありますか? 記号が絵文字なのか文字化けなのかわかりません 記号が絵文字なのか文字化けなのかわかりません。 私はパソコンYahooメールをよく利用させていただいています。 携帯からメールが入るとき、メールの内容に〓という記号が入るときがよくあります。 ○○さんから 引用しました〓 そうですよね〓 というような感じです。 また、文の最後に「瀅」という文字がよく入ります。 これは、絵文字なのでしょうか、それとも文字化けなのでしょうか? 文字化けとしましたら、これを改善する方法はありますでしょうか? お教えいただきましたら助かります。 よろしくお願いいたします。 文字化けに付いて 友人に送ったメールが複数回文字化けしているとのことで発信した控えを探しましたが、そのメールだけが見当たりません。他の正常なメールの控えは残っています。文字化けするメールは発信者に残らないのでしょうか?この友人には、画像を載せたり添付したりして毎日発信しています。 また、文字化けを防ぐ方法を教えて下さい。お願いします。 文字化けした・・・・ 質問があるのでよろしくお願いします。 先日、文字化けしたメールが届いたのですが、文字化けを直し、正しく見れる方法はありませんでしょうか?? すみませんがご存知の方がいらしたらよろしくお願い致します。 文字化けについて 私ではないのですが、友人がauを使っていまして、 シンガポールの友人とメールをしていました。 前はメールが出来たのですが、最近は全部文字化けして、 読めないそうです。 相手はパソコンからメールをしていまして、 私にメールを送ってもらったところ、文字化けしていませんでした。 私はドコモを使っています。 何か思い当たる原因を知ってる方がいましたら、教えてください。 対策を教えていただくと、非常にありがたいのですが。 化け文字 ネットブック=XP の アウトルックエクスプレス で、聖教新聞社説を コピーし メールに 貼り付けると 文字化け、する場合が あります。 この ビスタの ウィンドウズ メール ソフトでは 同じ記事でも 文字化けは 起こりません。 通常、ネットブックを 使用して メール送信、を したいのです。 なぜ 文字化けが 起こったり、起こらなかったり、するのでしょうか? 要するに ネットブック、で 文字化けを防ぎたい、のです。 可能な 方法、を案内、願います。 メールの文字化け 中国在住の中国人からの日本語メール(HotmailからHotmailへ)が文字化けします。 2台パソコンあり、1台のパソコンで見ると、文字化けせず、 もう一台のパソコンで見ると、文字化けします。 どのようにすれば、文字化け を直すことが出来るでしょうか。 御存知の方、よろしくお願い致します。 . 文字化け 相手からの携帯メールをPC(パソコン)のメールで受信すると文字化けするのですがどうしてですか。どうすればきちんと読めますか 文字化け 自分は在日コリアンです。最近パソコンを買ってメールを始めたのですが,韓国の友達にハングルでメールを送ろうとしても(向こうからメールがきても)文字化けして見れません。どうすれば文字化けせずにメールのやり取りができるんでしょうか?初心者なので解かり易く教えて欲しいです。ちなみに自分のハングルのフォントはWink2000 IMEってやつです。お願いします。 メールの文字化けについて 昨日から突然YAHOOのフリーメールで メールを送ると文字化けするようになりました。 送信済みメールを見ると確かに途中からわけのわからぬ 文字になっています。 先方からの返事では殆ど文字化け 送信済みのは20%程度文字化け なぜ文字化けは起きるのでしょうか? 対策方法を教えてください。
お礼
回答ありがとうございます。 やってみたら、できました。 ありがとうございました。(^o^)/