- 締切済み
突然、音が出なくなりました
音が突然でなくなりました。ヘッドフォンを使うと聞こえます。音設定など適切にしてあるのですが、どうしてでしょうか。ウィンドウズMEです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fiddler
- ベストアンサー率100% (2/2)
回答No.2
ノートパソコンですか? それともデスクトップですか? それによって 対処方法が異なると思います。 まずは、コントロールパネルの サウンドのところを(マルチメディアのデバイス?)開いて、音量を確認してみるとよいかもしれませんね。 ミュートにチェック入ってたら はずしてみて。 あとは、デスクトップとか、外付けのスピーカーつかってるのであれば、配線や電源も確認してみてくださいね! それでダメなら、パソコンメーカーに問い合わせて、サウンドドライバの入れなおしを教えてください って聞いてみてください。 それでダメなら、修理かも・・・・・。
- nb32
- ベストアンサー率25% (1/4)
回答No.1
私の使用しているOSはXPですが、私のも実はたまに同様の症状が起こります。再起動はしてみましたか?私は専門家ではないのですが、私のは再起動するとだいたい直ります。再起動でもだめな場合は一度電源を切って、30秒ほどしてからまた電源を入れると100%戻っています。原因は分からないのですが・・・。もしためしていないようでしたら試してください。
補足
デスクトップです。 配線や電源も音の出ていたときとまったく同じです。 かれこれ音が出なくなって1週間ぐらいたちます。