- ベストアンサー
携帯に保存した日記をPCで読みたいのですが
auの携帯(W52SA)で日記をmicroSDに保存しています。 パソコンからUSBケーブルで携帯のmicroSDに接続して、日記を読みたいのですが一日分しか読めません。 最終的には日記をパソコンに保存しいのですが・・・・・
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#153159
回答No.3
au MusicPortで管理できます。携帯に付属のCDロム(LISMO)とUSBドライバーをインストールすれば音楽やアドレス、メール、日記(予定表)などです。メールはAUには便利な転送設定があり設定(PCアドレス)しておけば自動でPCでもメールの確認や保存が出来ます。
その他の回答 (2)
noname#100277
回答No.2
携帯所有してませんので詳細は不明ですが、現時点での確実な方法は「PCにメールで内容を転送」。 コレが一番だと思いますが?
質問者
お礼
第一番に試してみました・・・・・・・ PCのメールには無意味な英数字の文字列が延々と流れて来ただけでした。 でも何とか解決できそうです。 有難うございました。今後ともよろしくお願いいたします。
noname#77348
回答No.1
日記って、どんな方法で書いているのですか? メモ帳じゃないですよね。 まあ、あまり過度な期待などせず、パソコンで書くべきだと思いますが。
質問者
お礼
早速に教えていただいてありがとうございました。 何とか解決できそうです。 これからもよろしくお願いいたします。
質問者
補足
早速の回答ありがとうございます。 スケジュールの登録などのメニューと一緒に日記を作成する メニューが含まれています。 よくわからないのですが、PIMデータと説明があります。 確かにパソコンで書くのが確実だと思いますが、携帯だといつでも 書ける便利さがあります。 よろしくお願いします。
お礼
有難うございます。早速試してみます。何とかできそうです。 「転送」という発想は無く、パソコンから携帯のデータを読み込む ことばかりを考えていました。 音楽に無知なものですから、MusicPort利用は気付きませんでした。 今後とも色々ご教授ください。