• 締切済み

アンフェノール14pinのケーブルの作成方法

アンフェノール14pinのケーブルを作りたいのですが、コネクタの作成方法や順番などを教えているwebなどがありましたら教えていただけないでしょうか? 14pinでなくても良いのでよろしくお願いいたします。

みんなの回答

回答No.2

作り方・・・コネクタによって全然違いますが。 せめてコネクタのタイプ(半田付けタイプ、圧接タイプ、ピンかしめタイプ)が分からないと誰も説明できないと思います。 コネクタのメーカ、型名、接続しようとしているケーブルの種類は分かりませんか?

calmdei
質問者

補足

takepon256さま ご丁寧にありがとうございます。 早速しらべてみました。 コネクターには DDK 57-30140 R と書いてあります。 はんだ付けタイプで接続しようとしているケーブルはFUJIKURA VV-SBの10芯ケーブルです。 構成部品としては(1)外側の金属、(2)ケーブルを保護するためのチューブ、(3)ハンダで接続するコネクター本体部分、(4)外側の金属にはめ込むようになっている本体部分をカバーする金属の4点です。 (3)を(4)に合わせてもしっかり固定されない感じです。 アドバイス等ございましたらよろしくお願いいたします。

• dondoko4
回答No.1

何でつくろうとしているのかな。 買ったほうが早いのに。

calmdei
質問者

お礼

dondoko4さま コメントありがとうございます。 持ち合わせのもので作ろうとしていてこんな結果です。 購入したほうが早いですよね・・・