- 締切済み
IP電話につながりません
よろしくお願いします。 あるビルの構内で働いているのですが、 その中から関連会社のIP電話かけた場合、 PHS経由でかけた場合かかるのですが、 固定電話からかけるとかかりません。 やはりなにか制限があるのでしょうか? 何か対処方法があるのでしょうか? どなたかお教え頂ければ幸いです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- emsuja
- ベストアンサー率50% (1073/2131)
回答No.2
構内交換機配下の電話機からの発信だと想像しますが 恐らく、交換機の設定で 050 番への発信を規制しているのだと思います 規制というより、050 番への発信を想定していないのでは? 交換機の設定を変更する必要があるはずです、管理部門へ依頼してください。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
助詞が正しくないので質問が分かり難いです。 あるビルの構内で働いているのですが、 その中から関連会社のIP電話 へ かけた場合、 PHS経由でかけた場合 には かかるのですが、 固定電話からかけるとかかりません。 ということですか? その場合固定電話は何処の事業者ですか?
質問者
補足
ご回答ありがとうございます。 分かり難くてすいません。 violet430さんのおっしゃるとおりです。 ただ、私派遣で入っているので >その場合固定電話は何処の事業者ですか? 何処の事業者かはわかりません。 PHS経由でかけることを考えます。
お礼
emsujaさんありがとうございます。 >構内交換機配下の電話機からの発信だと想像しますが 仰るとおりだと思います。 ただ、状況的に交換機の設定変更などの働きかけは難しいので 別の方法を考えて見ます。 ありがとうございました。