- 締切済み
※この質問は電話で寄せられた質問です。
「Voice de OK」サービス提供停止のため、この質問の音声は再生できません。回答のみの表示となります。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- koma30007
- ベストアンサー率87% (173/198)
どのような状況で 検出されましたか。 インターネット エクスプローラーを 使用して、 ファイルを ダウンロードしようと した時でしょうか。 結果的に ファイルの ダウンロードを キャンセルしたのでしたら、 インターネット 一時ファイルの中にも 保存されないようですので、 削除する必要は ありません。 ウイルスが 検出された時の ファイルの場所を 確認してください。 ウイルスバスターを 使用しているのでしたら、 ログファイルを 確認すると良いです。 ログを 確認するには、 次の操作をします。 パソコンの 画面右下に 表示されている ウイルスバスターの アイコンを ダブルクリックして メイン画面を開きます。 左側のメニューの アップデート その他 を クリックします。 右側の画面で ログ 履歴 という文字を クリックして、 ログの表示 というボタンを クリックします。 詳細ログに 表示されている項目を 選択すると 右側に 詳細が 表示されます。 ウイルス 脅威名 が PAK_Generic.006 と 表示されている項目を 選択して 右側の詳細の ファイル名の上に マウスカーソルを 合わせてください。 ファイルの場所が ポップアップで 表示されます。 表示されている 時間が短いので、 数回繰り返して 確認してください。 ファイルの場所を 確認したら、 エクスプローラなどで 確認した場所を開いて、 探すと良いです。 パソコンの 画面左下の スタートボタンを クリックしてから、 コンピュータを クリックすると エクスプローラが 起動します。 処理に困ったら ウイルスが 検出された場所と 何をしていた時に 検出されたのか 検出された時の状況を 内容に含めて 聞いてください。 ユーザーフォルダ名は 省略しても大丈夫です。 分からない場合は、 サポートセンターに お問い合わせしても 大丈夫です。