- ベストアンサー
タロットや易の直感を磨く方法
- タロットや易など占術の直感を磨く方法とは?タロットや易を使った占いの直感を高める方法やツールの種類、各道具の特徴や信頼度などについてまとめました。
- タロットや易を使った占いの直感を高める方法、ツールの種類、各道具の特徴や信頼度についてまとめました。タロットや易に興味がある方はご参考にしてみてください。
- タロットや易を使って占いの直感を高める方法、様々な占術のツールの種類、各道具の特徴や信頼度についてまとめました。タロットや易に興味がある方は必見の情報です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
拝見しましたところ、貴方は・・。すばらしいと思います。中年の私が悩んだ若い頃を思いだす。貴方が私のように、神様と通じているならきっと、貴方のことを導いてくれるから。私のように宇宙を動かすエネルギーを大事にしてください。私は正体はあかしません。貴方なら黙っていてもわかる。
その他の回答 (2)
- ka8031
- ベストアンサー率50% (1/2)
何回も入れてすみません。 私は素人ですが10年以上前から興味ありです。ホロスコープで陰の室とゆうか、8や12の場所(4も関係あるかも)、あなたの生まれ(時間含む)たときの星の位置や現在の星のまわりの位置、眼に見えない惑星(海王星・天王星・冥王星)がどの程度のちからになっているか、など、生まれた出口や南中(上)にある星で意味が作用が変わると思います。そのうち、プロの方々が入れてくれるかもしれないし。---正確には96%程度だけど、難しい細かすぎるなど---こんなにあたるのでしたら、どのようになれるかしらないけど占い師さんにきいて、占い業に転向できるかも。私自身は、自分を生きる意味をだしてくれる占い師さんにもう出会う機会が少なくなったので。困ってます。私の心の重大なことを。おそらく、星占いの人ならその時間から、どのような人物がかかわっているかだせます。頑張ってください。
お礼
ka8031さん 何度もアドバイスありがとうございます。 私もホロスコープは10代の頃、何年もがんばって勉強しました。 何種類、いくつかの占いを見てきて当たる確率だけを見てきたうえで、ホロスコープは長い期間に起きる大きなニュース事件しか見つけ出すことができませんでした。人の個人の未来を見ることができなかったので、あまり自分を開くのに役には立てませんでした。プロの先生に教えてもらえれば、もっと上達したのかもしれませんがそこまでは行きませんでした。難しい本を何十冊も買って勉強していました。 過去に一度、占い師さんを目指して人のお役に立てようと思いました。実際にまずは、自分のことを占ってみたところ「やめたほうがよい。絶対に悪いことが起こる」と出ているので、辞めました。結果は占う相手が悪い人の場合、恨まれるようです。(占いでもたすからない人) 仕事となる以上はお客様を選べないので、お話の強い人しか不向きのようです。あと、相手に的確な言葉で勇気付けられるような性格でないと駄目なようです。本当の占いの力よりも、少しの嘘や信じ込ませる力が必要だっと出てきたので、何だか求めているものと違う感じであきらめています。事実は見えるので、間で別の人が説明してくれると成り立つかもしれません。今はもっと能力を高めて生きたいです。ka8031さんありがとうございます。長くなってすみません。
- ka8031
- ベストアンサー率50% (1/2)
星占いとかやっていらしたら、よく当たる日とかをチェックしながら行っていけば、なにか、回答がでると思いますが、いかがでしょうか。
お礼
当たる日、当たらない日ですか、う~ん 今まで気がつきませんでした。 ありがとうございます。 そういえば、占いで見てもらったときに、 調子がどうのって言う人がいそうなき、します。
お礼
ka8031さま 3回も書き込んでくださいまして、ありがとうございます。 >私は正体はあかしません。貴方なら黙っていてもわかる。 とてもすごいお方なのですね。ここで合えた縁にも感謝いたします。私も、貴方には及ばないですが神様を心底信じています。人からもいっぱい大切にされて、多くの人を幸せに導けることを心から願っています。お互いに自分と周囲に人々をより多くの幸せで包み込める行動ができるといいですね。ありがとうございます。