- ベストアンサー
XPからVISTAへリモート接続
XPからVISTAへリモート接続をしたいと思っているのですが。 なかなかうまくいきません。 VISTAからXPへのリモート接続はできます。 システムのプロパティのリモートのところに”リモートデスクトップ”がないのですが、できないのでしょうか? (リモートアシスタンスはあります) アドバイスいただければと思います 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Home BasicもしくはPremiumをお使いとか。
その他の回答 (1)
- sdrnt268
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.2
XPからVistaへのリモート接続は、os環境が違うためであって、 ホームプレミアム・ウルティメート・ホームベーシック・ ホームスタースターなどは、関係ありません、 XPなら、XPのパソコン・・Vistaなら、Vistaのパソコンに、 合わせてリモート接続、が出来ます。 納得いただけるか、どうかは、わかりませんが、、、 お読みいただけて・ありがとうございました!!
お礼
Premiumでした ということは、無理なのですね。 他に何かソフト等をさがして実行してみようと思います! ありがとうございました!