• ベストアンサー

怖い女

特に男性に質問。 あなたから見て、怖い女性ってどんな女性ですか? 日常生活で感じたこの人怖いでも、あなたの思う怖いでも、こういうタイプの女性は怖いでも良いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

本当にタチの悪い性悪女は、化粧も地味で無口で、一見おとなしそうで、ちょっと暗い感じのが多いような気がします。 よくしゃべる女や、化粧やファッションに金をかけてるような女は、本当に怖いのはいないような気がします。 私の経験の範囲では、そういう傾向でした。 参考にしてください(笑)。

stephen487
質問者

お礼

同意です。 以前いた会社で男性社員のその女の実態を知って、女の悪い所をすべて合わせるとあいつになるとまで言われていた女がいましたが、顔地味、化粧地味、服地味でした。なので、偉い立場のおじさん達は騙されているんですよね。 反してギャル系は本当は性格は良い子が多いと聞きます。腹黒く無い子が多いようです。 怖いというか、前者の女はむかつきますね。

その他の回答 (4)

• cedia678
回答No.4

匂いに超敏感な女性。カンが鋭い女性。 以前私の車に乗った時に自分以外の女性の香水の匂いを嗅ぎ取ったらしく、 知らないところで妹に普段使っている香水を確認していました。(たまに私の車を利用するので) 私はヘビースモーカーで車内は芳香剤とタバコの異臭しかしないと思うのですが・・・ 結果ですか? ただ単に同僚の女性を送っていっただけなのに「報告がないのはやましい証拠」としてしばらく会ってくれませんでした。

回答No.3

男でも女でも「ストーカー気質のある人」は怖いですよねぇ。 以前 付き合ってた女が怖い女で 浮気がバレた時に 部屋中のありとあらゆる物が はさみで切られていました。 見た瞬間(X。X)っていうくらいの衝撃を受けました。 他にも分かれてからも しつこく無言電話を掛けてくるヤツとか (まぁこの程度なら「うざいなぁ」くらいで済みますが) あと「今日、大丈夫だから」と言って2、3ヶ月後くらいに「できちゃったみたいなの」 と言って来るヤツも怖いです。 (それで結婚してしまった人を知っています)

• kei_sap
回答No.2

裏表のある女性は怖いですね。 境界性人格障害とまではいかなくても、打算的で非常に達の悪い女性は実在しますから。 そんな女性と結婚してしまって後々大変な事になった人を知ってますので...

stephen487
質問者

お礼

なるほど。 意外とストレートに怖い人よりこういう人の方が怖いですか。 怖いと言ういうか自分はこういう女は大嫌いです。

回答No.1

男女関わらず陰口が多い人は怖いです。

stephen487
質問者

お礼

なるほど。 確かに。 男女共通でしょうね。 本人は悪口言ってるつもりじゃなくてもハタから聞いてると悪い陰口でしょうね。