• 締切済み

複数の外部ファイルを参照するにはどうすればいいの?

22歳男性です。 htmlに以下のように記述していますがうまく動作しません。 <html> <head> <script type=\"text/javascript\" src=\"js1ファイルパス\"></script> <script type=\"text/javascript\" src=\"js2ファイルパス\"></script> </head> <body> ・・・・・・・ 上記のように記述して外部のjsファイルを参照しようとしているんですがうまくいきません。js2ファイルは参照できるんですが、js1ファイルは参照できません。 また、記述順を変えてみると、js1ファイルは参照でき、js2ファイルが参照できなくなります。 この2つのjsファイルを参照するにはどのように記述するべきなのでしょうか?

みんなの回答

• steel_gray
回答No.2

#1さんと同じく。 参照できない、っていうのが(後に書いた方しか)機能しないって事なら 変数、関数、あるいはイベント登録あたりの競合だと思います。 両Javascriptを見極めて中身をなんとかしないと解決しません。

• yambejp
回答No.1

参照ができないのではなく、同名のユーザー関数や変数が設定されていて 競合しているのでは?

hacker_d
質問者

補足

そ、そうなの?いや、ですか? てか、プログラムに無意味な「¥」がついてる・・・・・ 入力時はなかったのに・・・

専門家に質問してみよう