• 締切済み

職業について 高1

こんにちは。 高1の者ですが、早く「就きたい職業」を決めて、目標を持って高校生活を送りたいと思っています。今から、私自身について書きますので、職業のアドバイスをお願いします。 ・地元トップ校理数科在学中 ・↑より、理科は3科目履修する ・数学が得意(中3で数検2級取得) ・医歯薬系希望 ・白衣を着る仕事に憧れている ・英語はあまり勉強したくない ・・・といった感じです。 アドバイス、意見、その他待ってます。

みんなの回答

• kyo-mogu
回答No.1

大学進学したほうが良いのでは?その方が有利になりませんか? 医学系だとそうなると思いますよ。 ただ、英語は勉強しなさいよ。英語は知っているとなにかと役に立ちますよ。 後、適性検査も受けられるか進路の先生に聞いてみたらどうでしょうか?有る程度指針にはなると思いますよ。

noname#101921
質問者

補足

あ、すみません。職業とは、大学卒業後の話です。分かりにくくてすみませんでした。私の行っている学校の大学進学率は100パーセントなので、高卒は全く考えていません。目標の職業に就くために、どこの大学へ行くべきかを考えたいというわけです。 英語は・・・文法は得意ですが、長文読解が嫌です。。。

専門家に質問してみよう