ベストアンサー iPod 2008/04/21 21:27 iPod内の曲をパソコンに移すにはどうしたらいいですか みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー amarift ベストアンサー率68% (144/209) 2008/04/22 06:15 回答No.1 この同じページ(4/21に投稿された物)の中に、回答として充当出来る物が有りますので、よく探して下さい。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品音響・映像機器iPod・ウォークマン・音楽プレーヤー 関連するQ&A iPodについて すいません、こうゆうのには 詳しくなくて分からないことを 言葉にするのも難しいくて わかりずらいと思うのですが 教えてください(>_<) 私はさいきんiPodをかえました。 パソコンに今までの曲が入って いるのですがパソコンも古くなったし 一人暮らしをするので パソコンももう一台買おうとおもってます。 今まで使ってたパソコンから iPodに曲をいれます。 そして新しく買ったパソコンにも曲を いれたらそのパソコンからも iPodにいれられるのでしょうか? またiPodの中の曲を消すときって その曲をいれたパソコンでないと 消せないんですか? あとパソコンの曲を 新しいパソコンに全部 うつせますか? 伝わりづらい説明だと 思いますが教えてください(>_<) iPodについて iPodに曲を入れていたパソコンが壊れてしまいました。 パソコンは新しく買いなおしたのですが、新しいパソコンにiPodをつなぐとiPodの中身が空になってしまいますよね? CDを借りて入れた曲が多いので大変困っています。 良い方法を教えて下さい。 お願いします。 iPodを新しく買おうと思うのですが 前のiPodが使えなくなったので 新しいのを買おうと思います! ですが、今は兄も同じパソコンで iPodの曲入れをしたりしています。 あたしも新たにiPodを買って パソコンに新しいアカウントを作って 曲入れをしようと思うのですが 新しいアカウントを作れば曲が同期 されずにうまく2人のiPodを 繋げることができるのでしょうか? 以前に失敗して大変なことに なったので心配です(´・ω・`) ipodについてのいろいろなこと こんいちは。ipodを買おうと思っているのですが分からないことがあるので質問しようと思います。 1)かなり初歩的な質問なのですがipodはパソコンを使って曲を録音すると聞いたのですが具体的にはどうすればいいのでしょうか? 2)一曲録るのにいくらくらい掛かるのでしょうか? 3)ネットワークウォークマンとipodの違いってどこなんでしょうか? 4)ipodで曲をとる際パソコンとipod本体があればほかに何もいらないのでしょうか? ちゃんと調べたら分かるじゃないかという意見もあるかもしれませんが自分なりに頑張って調べたつもりです。お手数おかけしますがよろしくお願いします。 Ipodへ・・・ CDから、パソコンなどを通してIpodへ曲を入れれますか?また、youtubeから、Ipodへも曲を入れれますでしょうか?教えてください!!!!!! かなりIpodで困っています はじめまして!今ipodを初めて購入して早速パソコンに繋いで曲を取り込んだりする作業をしていたのですが一度目はしっかりとIpodに曲が入ったものの今もう一度Ipodに自分で曲を削除したり加えたりしたかったのでItunesを開いたのですがソースリストの所等に何度探してもIpodの項目がなくとても困っています Ipodをパソコンに接続もしていますがどこにもIpodの表示がでないのでとても困っています どなた様かお知恵、ご回答をいただければと思っています。 宜しくお願いします☆ ipodについての質問 ipodを1つのパソコンで曲を入れていて そのパソコンが壊れて新しい曲を入れることができません。 あたらしいパソコンで今ipodに入ってる曲をそのままで 新しい曲を入れる方法を教えてください。 (いまipodに入ってる曲は知り合いにCDを借りて入れたので 入れなおすことはできません) iPodについて 最近VAIOのノートパソコンを買いました。だいたいの機能は分かったのですが、最近iPodが欲しくなりました。そこで質問なんですが、 ①VAIOのノートパソコン(最近の)はiPodに曲が入れられますか?パソコンに音楽を聞く機能はありました。 ②iPodは曲が入り音楽が聞ければ満足なので15000円位のが欲しいのですがありますか?曲は300曲位入れば良いです。 質問は過去のを見たのですが、いまいち分からなくて。 ipodについて ipodをつないでいたパソコンが壊れてしまったのですが、もう1台のパソコンの中に曲(ipodに入っているもの)をうつすことは可能でしょうか? ipodについて 皆さん忙しい中すみません。ipodについてなんですが。 自分はipod nanoを使用しています。 今まではパソコンにipodをつないでいたら曲が入れられていたんですが、最近ipodにパソコンをつないでも曲が入れられなくなってしまいました。 iTunesに入っている曲は聴ける状態です。 特に設定を変えた覚えはないのですが、これは故障してしまっているのでしょうか。 お手数ですが、解決方法を教えて頂けたら光栄です。 よろしくお願いします。 ipodについて 困っています 皆さん忙しい中すみません。ipodについてなんですが。 自分はipod nanoを使用しています。 今まではパソコンにipodをつないでいたら曲が入れられていたんですが、最近ipodにパソコンをつないでも曲が入れられなくなってしまいました。 iTunesに入っている曲は聴ける状態です。 特に設定を変えた覚えはないのですが、これは故障してしまっているのでしょうか。 お手数ですが、解決方法を教えて頂けたら光栄です。 よろしくお願いします。 なぜiPodを薦めるのですか? 私は今までずっとウォークマンを使ってきました。 先日、友達が、店の人にiPodを薦められて買ったのですが、 使い方が全く分からないようで、 私に聞いてきましたが、私も分からないので、 ココで調べたり、別のサイトで調べたりしました。 私がずっとウォークマンを使ってきたのも 理由の一つだと思うのですが、 iPodって不便じゃないですか? iPodは音が悪いとよく聞きますが、iPodユーザーに言わせると、 ウォークマンとそんなに変わらないという声もあります。 しかし、私にはかなり違うように聞こえました。 別に、私は特別耳が良いという訳ではありません。 アクセサリが豊富という理由も、私には必須ではありません。 本体とヘッドフォンがあれば、用は足りるのです。 たとえば皆さんは、どんなアクセサリを使っているのですか? 「iTunesは使いやすい」とも、よく言われますが、 特にどんなところが使いやすいのでしょうか? 具体的に教えてください。 iPod内には、パソコン内に保存されているのと、 常に同じ曲があるという仕組みらしいですが、 それってどうなんですか? どなたかが、このサイトで仰っていました。 「iPodは家のパソコンに入っている全ての音楽を外でも楽しめる」と。 「ウォークマンはパソコンに保存されている曲とは関係なく、好きな曲だけを持ち出せる」 という事は、パソコンの動きが重いから、 「曲を消してしまえ~」と抹消してしまったら、 次にiPodとパソコンを繋げた時に、 iPod内の曲も消えてしまうのでしょう? パソコンの容量の問題もあると思いますが、 そんなにたくさんの曲を保存していると、 パソコンの動きも悪くなりませんか? 実は、それこそが私の一番の疑問なんです。 私は、決してiPodを嫌いなわけではないんです。 友達や先輩が購入して、いろいろ聞かれるので iPodの良さを知りたいんです。 せっかく、買ったのだから「iPodはココが良いんだよ」 と説明したいんです。 何も知らずに「iPodはアクセサリが豊富なんだって」という事も伝えたのですが、 友達も先輩も「別に必要ないし」と返されたんです。 どんな便利なアクセサリがあるのか 実際に使っている人の感想を聞けたらと思います。 どうぞよろしくお願いします。 iPod iPodにパソコンから曲を入れるのですが、新しくCDの曲を入れる度に どんどん前のデータが消えていきます。パソコンのデータが消えるのでiPodからも曲が抜けます。これはどういう事なのでしょうか?パソコン上の容量とかあるのですか?パソコンのデータを復活させられるのでしょうか?初心者過ぎる内容ですいません。よろしくお願いします。 『ipod』について わたしのipodは、母のパソコンに曲目リストがあります。 でも、次に父のパソコンから新しい曲を入れるとしたら、 今までにipodの中にあった曲は全部新しいものに書き換えられてしまいますか? それとも、今までの曲は消されずどんどん曲が追加されていくのでしょうか? よくわからないので教えて下さい。 ipod 違うパソコンにipodの曲が入っています。新しいパソコンに曲を移したいのですがやり方がわかりません。やり方を教えてください。(初心者) iPodが… 以前は家族共用のパソコンから iPodに曲を入れていたのですが 自分用のパソコンを買ったので iPodを初期化してから 自分用のパソコンに変えました. でも毎回iTunesを開くたびに 曲が消えています..(´・ω・`) そしてiPodをつなぐと [他のiTunesで同期されているため…] となってしまいます.... なぜなのかわかる方 ぜひ教えてください!!!! IPOD IPOD に曲を入れたいのですが、コードを IPODと、パソコンにさしてもつながりません。そこで、コードが悪いのかとおもい、友達のIPODでつなげて見ました。すると繋がりました。これわ、あたしのIPODが悪いんでしょうか??どうやったら、うまく繋がるようになるんでしょうか??教えてください。 iPodについて 他人のiPodの曲を自分のパソコン(iTunes)にいれることは可能ですか?? 兄のiPodを借りて、その中の曲を自分のiPodに入れたいのですが できるのでしょうか。。。 お答えお願い致します。m(_ _)m ipodについて この前受験に受かり,合格祝いにipodを買ってもらおうと思っています。 ですが,自分ipodについては何も知らないンです(-∀-) 以下の条件に当てはまるようなものがあれば教えて下さい。 ・小さい ・曲がイッパイ入る ・パソコンからipodに曲を入れることができる ipod ipod nanoを持っています。 新しくパソコンを買い換えたので、曲を入れなおそうとして、前のパソコンの曲をCDにやきつけて、新しいパソコンにいれました。 しかし、そこに復元したプレイリストとでてきて、そのなかに曲がはいるようになってしまったんです。 ipodにも違う表示がでてくるようになりました。 だから復元をとる方法知っている方ご回答おねがいします。