- ベストアンサー
刺青
刺青の彫り方や原理が気になり、ネットで調べてみたのですがいまいち参考になるページが見つかりませんでした。 傷をつけて、そこにインクをいれる・・ということぐらいしか知らないので、もっと詳しく教えていただけたらうれしいです。 どうやったらあんなにキレイに人の体に絵をいれることができるのか、とても興味があります。 どなたか、よろしくおねがいします。回答待ってます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
タトゥーではなくて、刺青ですか? 刺青に関してはWikipediaの入れ墨に詳しく載っていますので、 ご参考にされてはいかがでしょうか。 手彫りの方が墨が深く入り、グラデーションなどもキレイに入ります。 ですが、時間も、料金も、痛さも相当なものなのだそうです。 機械彫りも痛いことは痛いですが…。 黒い輪郭部分を彫るときは、深めに彫るそうで、切られるような痛さがあり、 色の部分を彫るときは摩擦のような、ひりひりする痛みがします。 >どうやったらあんなにキレイに人の体に絵をいれることができるのか 上手な方に入れてもらうと、グラデーションなどもキレイにでます。 かさぶたが取れれば、触っても普通の肌と肌触りは変わりません。 もっとボコボコしているのかと思ったと言う人が多いです。 情報センター出版局から出ている タトゥースタイルブック―紋様大解説という本は デザインだけでなく、タトゥーを入れる様子などもあって、 興味深い一冊です。
その他の回答 (1)
- high002
- ベストアンサー率23% (165/702)
回答No.1