- ベストアンサー
円とドPaypalで支払う場合、ルのどちらで支払った方がいいですか?
eBayで購入した商品について、Paypalに登録したクレジットカードで支払う場合、円とドルのどちらで支払った方がいいですか? 円で支払うとpaypalに2.5%の手数料を取られると思いますが、この手数料よりドルで支払ってクレジットカード会社に手数料を取られた方が安く済むのでしょうか? また、ドルで支払った場合、購入時の為替レートが適用されるのでしょうか? それとも請求時の為替レートが適用されるのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どこのクレジット会社かによっても多少違うでしょうが、カードでの手数料のほうが安いと思います。 その場合、適用されるのは、paypalが代金をカード会社に請求した時の為替レートです。購入した時より円安になっていたら、たとえカードで取られる手数料は安く上がったとしても、トータルで払う金額は増えてしまう可能性があります。
お礼
ご回答いただきありがとうございます。 paypalがどのタイミングでクレジットカード会社に請求するのか分かりませんが、急激に円安になるリスクもあるので、おとなしく円で支払おうと思います。