- 締切済み
PSPでネット
PSPでネットをしようとPLANEX IEEE802.11b+g WLAN USBアダプタ GW-US54GXSを買ったのですが よくわかりません ケーブルテレビの会社から借りてるモデム?みたいなやつとPCをつないでやっているんですが それだけではムリなのでしょうか モデム-------ルータ------PC-----PLANEX IEEE802.11b+g WLAN USBアダプタ GW-US54GXS→PSP 見たいな感じになるのでしょうか? あとそれをするとモデム一つでPC何台でも インターネットができるのでしょうか もしルーターが必要ならとりあえず安いやつがいいのでどれが良いかおしえてください
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tinmi35
- ベストアンサー率39% (50/126)
それさえあれば、この接続でPSPのネット機能が使えます。 【モデム】-有線-【PC+USBアダプタ】~無線~【PSP】 ルーター1つでPCを複数接続できます。無線LAN付きならPSPも接続できます。 USBタイプはパソコンを起動させていないと使えませんが、無線LANはそんなことしなくてOKです。 ルーターを買うなら無線LANとAOSS機能付きのがいいでしょう。設定が楽です。 【モデム】-有線-【ルーター】~無線~【PSP】 |~無線~【DS】 |~無線~【PC】 |-有線-【PC】 有線 | 【PC】 余談ですが、うちはルーター1つにPC3台・PSP4台・DS1台が有線無線で色々と接続されています(笑) パソコンの設定をすれば、ルーターを通してパソコンの中にある画像などのデータをやりとりしたりできるので何かと便利ですよ。
- S24fxL154
- ベストアンサー率65% (28/43)
PSPでネットする分にはそれだけで十分だと思います……たぶん。 あと、PCを何台もつなぐと、ネットするとき一斉にやったら ものすごく遅くなると思います。 (そんなことするぐらいなら一台のPCでネットをしたほうがいいですよ)
補足
どうもご丁寧にありがとうございます ルーターを買うなら無線LANとAOSS機能付きのがいいでしょう とありますが 例えばどのようなやつが良いのでしょうか もしよろしければ教えてください