- ベストアンサー
おすすめの在宅仕事ありませんか?
こんにちは いつもこちらの相談サイトにはお世話になっており、助かっています。 過去の投稿を見て、在宅仕事について、検索したのですが、こちらの見ようが悪いのでしょうか?なかなか思うものが見つからず、相談しました。もしも重複してしまったらごめんなさい。 不景気の影響で、給料の減給から、在宅で出来る仕事を探しているのですが、今、在宅仕事をされている方にお聞きしたいのですが、平日の仕事が終わってから、2.3時間の時間を利用して出来る仕事はないでしょうか?(考えが甘いかもしれないですが・・・)まだ子供が小さいので、妻の自由になる時間があまりないので、取りあえず1000円でも2000円でも家計の足しになればと思うのですが・・・ その内、妻にも出来る在宅仕事があれば6時間くらい時間がとれるのでやってみたいようなのですが。 取りあえずどんな仕事があって、自分に出来るのかという基準がまったく分からないもので、”今こんな仕事をしていておすすめですよ。”というものの中から、自分に出来そうなものを選択したいので、誠にアバウトな質問で申し訳ないのですが、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>取りあえずどんな仕事があって という部分にだけ回答します。^^; ●いわゆる「内職」モノ 訂正シール・ラベル貼り/封筒・ビニール袋へ封入封緘/袋詰め・箱詰め/両面・セロテープ止め/見本帳作成・丁合・帳合い/箱組・箱の組立/商品セット・パッケージング/服の縫製/手袋のすそかがり/型の紗ばり/ワイヤーハーネスの組み立て/トートバッグ・小物の縫製/紳士靴下のつま先縫製/自動車部品の組み立て検査/ミツバの結束作業/チップソーのろう付け/機械部品の検査/電子部品加工/楽器の調律・調整/ワイパーバリ取り/ハーネス加工/ゴムのバリ取り検査 など ●パソコンを使った在宅ワーク 文章入力/データ入力/経理/アンケート調査・集計/企画書/プレゼンテーション資料作成/テープ起こし ●専門職系(高度な技術が必要) ライター/コピーライター/エディター/DTP/デザイナー/ホームページデザイナー/イラストレーター/アートディレクター/ソフト開発/Web(ウエブ)プログラミング/システムエンジニア/CAD/ネットワーク管理/翻訳/海外コーディネート/経理代行/カウンセリング など ★★絶対に手を出してはいけないもの! ・マルチ商法 ・いわゆるインチキ内職商法(研修費・経費・保証金などと称してこちらが金をはらわなければならないもの) ・先物取引や株(素人が業者の口車に乗せられてうっかり手を出すと大ヤケドします)