- 締切済み
Virtual Server
D-Link(ルーターのメーカー)のVirtual Serverの設定方法を教えてください。 私が持っている情報は Public port xxxxx -> private xx.x.x.xx : xxxx xには特定の数字が入ります。 です。 この情報だけで以下の入力項目には何を入れたらいいのでしょうか。 Protocol : TCP or UDP Port Start Port End Port Map 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Toshi0230
- ベストアンサー率51% (836/1635)
回答遅くなりました。 > Protocol ですが、サーバーにマネージメントシステムがインストールしてあり これだけだとあいまいすぎて断定はできないですね。まぁ、十中八九、TCPだと思いますが…。面倒なようならTCPとUDP両方指定してください(マニュアル見たけどできるはずです)。 Portについては public側のport番号とシステムにもよるので、どれが正解ということもないのですが、"Poblic port" が 1024以上であれば、 Port Start: <public port No.> Port End: <public port No.> Port Map: <private port No.> でたぶん行けるでしょう。
- Toshi0230
- ベストアンサー率51% (836/1635)
まず、ルータの型番くらいは示しましょう。 みんながD-Link製のルータを持っているわけではないし、あなたがどのルータを持っているか、だれにもわかりませんから、アドバイスもできません。 > Protocol : TCP or UDP これはあなたが使用しようとしているプロトコルによりますので、どちらを入れればよいかは誰にもわかりません。 何をしようとしているのかを示すか、あるいはそのような設定をしろと指示した人(または組織)に確認しましょう。
補足
大変失礼いたしました。 ルーターの型番は DSL-G604T です。 Protocol ですが、サーバーにマネージメントシステムがインストールしてあり遠隔操作でシステムのアップデートをしたいと考えております。 以上で大丈夫でしょうか? 再度、回答のほどを宜しくお願いします。