• 締切済み

GW-US54Mini2Wのアクセスポイントについて教えてください。

GW-US54Mini2Wをアクセスポイントモードで使う場合無線ランルータはいらないんでしょうか?

みんなの回答

noname#98938
noname#98938
回答No.2

A1:GW-US54Mini2Wを持っていて  無線LANルータがある場合は、  APモードやCLモードが利用できるでしょう。 A2:GW-US54Mini2Wを持っていて  ルータ(有線)がある場合は、  APモードが利用できるでしょう。 A3:GW-US54Mini2Wを持っていて  ルータなどが無い場合でも  APモードで利用できるでしょう。  但し用途が限定するでしょう。  (NETWORKスキルがあれば何とでもなりますが。) 質問者が何をしたいのか分りかねますので いるか、いらないかで回答すると 上記のようになります。 また、質問内容から見て過去のOKWAVE回答経験から 想定される使用例から言いますと・・・ Xlink Kai あたりを行いたいのであれば ルータは必須(メーカ見解)になりますので、A1 or A2 ですね。 →個人的見解ですと「ルータ無しでも接続できる」と思いますが、  ある程度のスキルは必要です。敷居が高いと思います。 また無線AP(親機)[無線HUB]として使えれば良いのであれば A1、A2、A3どれでも。A3の場合、GW-US54Mini2W接続する 端末のIPなどは固定になります。  

回答No.1

メーカーサポートに問い合わせましょう