- ベストアンサー
数ページにわたるPDFの作成したいのですが
MacのOS10.3.9でIllustrator9を使っています。 数ページにわたるPDFデータを作成せねばならなくなり、方法が分からなくて困っています。作成ソフトが必要なのでしょうが、複雑な編集なんかは全く必要なく単に数十ページの画集的なファイルを作りたいだけなので余分な機能はもったいないのですが・・・常識的な話なのかも知れませんが何卒よろしく、お願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- salsal2005
- ベストアンサー率34% (101/292)
回答No.2
アクロバットプロフェッショナルを持っていれば、 PDF形式で保存したイラレファイルを複数頁に合体することが可能です。 インデザインをお持ちでしたら、全ファイルをリンクさせて 一気に書き出してPDFを作成できます。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。アクロバット、インデザインでも問題なく作成できると思いますが今回は他の機能を必要としていませんので、前の回答者の方が教えて下さったフリーソフトを使用させて頂きます。 有難うございました。
お礼
ありがとうございます!フリーソフトでこんな用途にピッタリのものを教えて頂けて大変に嬉しいです。とても助かりました。 一番上にあったCombinePDFsというソフトが操作も解りやすかったので使わせてもらう事にします。2番目のPDFLabも1番目より若干操作が複雑そうですが少し慣れれば使い易いのかも知れませんね。 この度は大変有り難うございました。本当に助かりました。