• 締切済み

空き容量を増やしたい

Sonic Stage Version4.4を使用しています。画面右上に出てくる「空き要領」が少なくなってきました。(現在118.4GBです)増やし方はあるのですか。自分なりに調べて「仮想メモリ」とか増やしてみたのですが・・・よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

SonicStage の保存先フォルダに設定されているハードディスクの不要なファイルを削除することで数字は大きくなります。 しかし、100G以上有れば足りなくて困るということは無いと思います(256kbps 1曲4分で、1万数千曲保存できます)

makiou
質問者

お礼

ありがとうございます。参考になりました。

• 86tarou
回答No.1

仮想メモリは、この場合関係ありません。 HDがデータでいっぱいになってきたと言うことなので、基本的にHDを増設するしか方法はないです。HDがパーティションで区切ってあり、ソニックステージのデータが入ってないドライブに空きがある場合は、それを使うことが出来ます(パーティションの移動)。 或いは、録音したデータのレートを落とすという方法もありますが、音質が悪くなります。

makiou
質問者

お礼

HDは外付けを含め要領はまだあるようです。パーティションの移動をしてみたいと思います。ありがとうございました。