- 締切済み
コマンドプロンプト
前回、PCのコンセントを作動中に間違え て、抜いてしまいまして、その立ち上げ 方を教えてもらい、最後にリカバリーですか コマンドプロンプトで、入力・・・・ と、教えていただいてんですが、 よく考えたら、復旧の興奮で見落としていましたが、 何のことか良くわかりません。 質問も締め切ってしまったので、新たに質問します。 どうするんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- monchix
- ベストアンサー率54% (1460/2666)
回答No.2
PCのメーカー名と型名、現在の状態をできるだけ詳しく書いてください。 メッセージが出るならそれを正確に。 以下、経験談。 動作中にいきなり切っても、よほど運が悪くない限りは起動します。 (起動時に自動修復がかかるのでいつもと違う画面にはなりますが、ある程度時間をかければ動きます) それでも動かない場合は、OSのリカバリー(初期化/取扱説明書を見てください)になりますが、HDDやマザーボード、電源などが壊れている場合もあります。
- ozunu
- ベストアンサー率14% (240/1644)
回答No.1
状況がじぇんじぇん見えないので、トラブル内容を具体的にご呈示ください。 ここで質問するくらいだから、まともに起動しないんだよね?
補足
PCは、SSOTEC、ウインドウズXP 何とか、起動するんですが、以前より 固まりやすく、今日も3回目で つきました。 ウイルス検索ソフトが、その際必ず作動し、 AVAST)プログラムを置き換えようとしています。 見に覚えがないなら、いいえを選んでください。 となります。 そして、いいえを選ぶと起動するといった感じです。 1週間くらい前に、LUNA。TVをダウンロードしたん ですが、それもかんけいあるのでしょうか。