- 締切済み
ネットの速度?
これが原因なのかわかりませんが、ネットの料金を払い忘れ何日か止められたあと、料金を払い再開したのですが、ページを複数開くと長い間「接続中」となり白い画面だけ表示する状態が続きます。 IEはバージョン7で一つ二つページを同時に開くのは問題ないのですが、五つ六つ、開こうとすると上記のような状態になります。 過去にも料金を払い忘れたことがありますが、このような状態になったのは初めてです。ブロバイダは@t-comでファミリーロングプランです。場所は神奈川。回線速度もネット上で測りましたが、以前と変わりないようで、特に問題もないようです。以下で測りました。 推定転送速度: 1150.446kbps(1.15Mbps) 143.56kB/sec CPUはQUAD Core なのでPC上の問題でもないと思います。メモリは2G。 セキュリティはAVGとavastを入れていますが、以前からこの状態でも問題はありませんでした。 回線速度でも制限されているのでしょうか。 いったい何が原因なのでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kazuof23
- ベストアンサー率34% (1206/3517)
ウインドを5~6個開くと表示が遅いの原因はわかりませんが、セキュリティソフトはAVGかavastどちらか一つにしてください、同一PCに複数のアンチウイルスソフトをインストールすると内部干渉を起こし正常に作動しません。 個人的にはIE7よりタブブラウザのSleipnirのほうが使いやすいですが。
これまで異常がなかったとのことですが、私の見間違いなのか、セキュリティはAVGとavastを入れておられるようですが、両方ともアンチウィルスソフトだと思いますが、競合は起きていないのでしょうか? 複数のアンチウィルスソフトが常駐していると、干渉などで動作がおかしくなるのが一般的ですが・・。 それとも機能していないのか、ちょっと気になります。 それと、OSが分からないですが、XPでIE7の場合、不具合の出る方が結構おられますが、その点はいかがでしょうか。 症状的には、リソース不足のように思えますが、2GBを積まれていてとなるとちょっと理解に苦しみますね。
- PG600SC
- ベストアンサー率38% (241/628)
>回線速度でも制限されているのでしょうか。 異常な大量データを受送信してれば規制されるかも・・。 >セキュリティはAVGとavastを入れていますが、以前からこの状態でも問題はありませんでした。 AVGがAntiVirusなら、余り良くないというか、どちらか消した方がいいでしょう。以前は良くても、ある時期のバージョンアップで干渉し始めることは十分にありえます。
- sonata1229
- ベストアンサー率36% (76/206)
どういったページを開いているかわからないですが、 恐らくはプロバイダの速度が遅いのが原因かと思います。 ADSLとかでしょうか…。 ADSLであれば、基地局との距離とかも影響してきますので…。 あと、1つや2つのページなら問題なくて、5つ6つだと問題がおきる ことからメモリ不足も原因の1つと考えられます。