- ベストアンサー
京都に行きたい
こんにちは。 京都の桜が見たいと、ふと思いたって問い合わせましたがどこも満室でした; 桜はまた来年のお楽しみにする事にしましたが、 時期をずらしてやっぱり行こうと思っています。 閑散期でも楽しめる様な穴場の時期や観光スポットがありましたら教えて下さいm(__)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
問い合わせましたがどこも満室でした;>> 何も京都に泊まらなくても京都観光はできますが。 ・大津ならJR新快速で10分足らず ・新大阪ならJR新快速で25分 ・大阪駅ならJR新快速で30分かかりません このへんの宿を取って京都へ観光すれば何も問題なしですよ 閑散期は冬ですが、雪が積もったりすると逆に有名寺院は混みます 雪景色の写真撮影に来る人が多いので
その他の回答 (1)
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
回答No.2
滋賀県のホテルはどうでしょうか? あと、定期観光バスを使うのも穴場とか特別公開の所を巡れるようですよ。
質問者
お礼
こんばんは。 滋賀県と京都市街の距離感がいまいち分からなかったのですが、近いみたいですね。 色々探してみます。 ありがとうございました。
お礼
こんばんは なるほど。そういう方法があったのですね。。。 参考にします。ありがとうございました。