• ベストアンサー

B\'S ClipでフォーマットしたCDRWを消去したいのですが.

B'S ClipでフォーマットしたCDRWをB'S Goldのメディアの消去で消去して、 B'S Goldで書き込んでもうまく読めません。 B'S ClipでフォーマットしたCDRWはもうgoldでは書けないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • old98er
回答No.1

よくある原因の1つが、DirectCDをインストールしてある事です。 Adaptecドライバが何らかの形でイン ストールされている場合、CD-RWの消去ができなくなります。 この場合には、Direct CDをアンインストールするしか手はありません。 また、Windows Media Player 7をインストールしてある場合も、同じ原因で消去できなくなります。 Windows Media Player 7自体は問題ないのですが、インストールすると自動的にAdaptecドライバがインストールされてしまうからです。 この場合には、 「アプリケーションの追加と削除」からWindows Media Player 7を選択し、「Windows Mediaコンポーネント」から「Adaptecプラグイン」のみ削除してください。

tsufu
質問者

お礼

ありがとうございました。 なるほどというお答えでした。 おかげさまで解決できました。