- ベストアンサー
初体験です。教えて下さい!
早急に中古車を欲しいなと思っています。 何からはじめれば良いのか、お店に電話する事も行く事も不安です。 信用出来る販売店の見分け方等、経験者の方色々教えて下さい。 又、買う時こういう所に気をつけてという事何かあれば教えて下さい。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
車メーカーの中古車店で買って下さい。少し高くても ある日、突然店舗が無くなる事が有りませんから。
その他の回答 (2)
- 2901hntyk
- ベストアンサー率41% (5/12)
回答No.3
No2です、補足です。とりあえずは、セールスに自分の希望、要望を遠慮無に伝える事がたいせつです。たとえば、予算は総額これだけ、希望車種は何々のグレードと色はこれがいい、オプションいっぱい付など。その後の商談で、妥協するところは妥協してください、でも、信念は通してね。セールストークに負けて例えば10万の予算が100万にならないように。上を見ればきりがありませんから。保障の確認もお忘れなく。
質問者
お礼
ありがとうございました。 参考にさせていただきます。
- 2901hntyk
- ベストアンサー率41% (5/12)
回答No.2
NO1さんの回答に補足します、ディーラーの中古車センターなら安心ですよ。それなりに補償も付いてきます。私の息子がそんな感じで、急に車が欲しいと言い出し、T社の中古車センターへ行って、廃車寸前の商品(超格安車・・片手以下)に1年の補償がついて、補償切れ寸前にオートマミッションがお釈迦に・・無償でリビルトのミッションに交換してもらいました。こんな補償できるのは、大手ディラー系じゃないと・・少し価格差は有っても、お勧めです。
お礼
お店が無くなってしまう事もあるんですね。 中小企業から買う弱みですかね… 逆にそんなリスクがあるから安く買える可能性もあるかも知れませんね。 ありがとうございました。