- 締切済み
豆電球の明るさが変化します・・・
夜、豆電球だけつけています。 昨日も同じようにしていたら、すごく明るさが暗くなり、ちょっといじると戻るのですが、すぐに又暗くなります。また、触らなくても暫くすると明るく戻ります。今までそう言うことが無かったので、漏電でもしていたら…と、不安になりました。寝る前に気付き、暫く1時間位気にしていたのですが、そのまま寝てしまいましたので、ずーっと明暗を繰り返していたのかは分かりませんが、寝るまでは変化していました。 明るい→暗いの周期はランダムっぽく、時間も夜中1時ごろなので、特に大きな電力を使うものを動かしている感じはないです。ちなみにマンションで、全8戸です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#59315
回答No.1