• ベストアンサー

PINコード

昨日、携帯電話を紛失してしまい、タクシーや警察・・・出来ることはしたのですが、届けは出ていなく。。 紛失した携帯に電話しても、充電はフルだったはずなのに圏外になっていました。 利用停止にしたし、私の携帯は電源を切ると立ち上げる際にPINコードを入力しないと使えないので、中を見られる事は無いと思うのですが、もし、別のFOMAカードを挿したら普通に使えてしまうのでしょうか?そうだとしたら中を見られてしまいますよね・・・ 気になります。PINコードについて詳しい方教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • XS11
回答No.1

F904iユーザーです。 携帯電話本体をロックしていない場合、PIN(FOMA)カードを抜いた後電源をONしますと、カードを入れて下さいとメッセージは出ますが、携帯電話本体内のメール、画像(ダウンロードしたもの以外)や電話帳などを見ることが出来ます。 私もカードのロックを行っているのですが、この件に関しましては何度も試してみました。

noname#67531
質問者

お礼

ありがとうございます。 やはりそうですか・・・あくまでもカードのロックなのですね。 ドコモには利用停止にする際におまかせロックがあるので電話帳を見れないようにしますと言われ、申し込みましたが、圏内でないとロックできないようなので、カードを抜かれていたらこれも意味がないですね。 早く見つかることを祈ります。 大変参考になりました。ありがとうございました!!