• 締切済み

s0905icsとw61sはどちらがいいでしょうか?

現在ドコモ902iからの機種変を考えてるのですが、 次の携帯はカメラの性能で選ぼうと思ってます。 そこで、ドコモの so905ics と auの w61s どちらにするかで悩んでるんですが、 ・カメラの性能をはどちらが上ですか? ・同じソニエリですが差はあるのでしょうか? どなたか、決定打となるいいアドバイスもらえないでしょうか?よろしくお願いします。

みんなの回答

• goook
回答No.3

so905icsとw61s と端末比較だけでauに移るだけの性能がw61sにあるかどうかの質問者様の価値観次第だと思います。 他質問者さまがおっしゃるとおり、w61s はワンセグ、Bluetooth、KCP+が大きな魅力だと思います。 KCP+は確かに新しい高性能化したプラットフォームなので初期不具合等が発生していますが、マイクロソフトのWindowsにしたって同じことです。不具合を修正して精度があがるし、使えない不具合は特に無いと思います。私も心配しながらWindowsビスタにしましたが、問題は無いですよ。その辺面倒くさいと思う方はKCP+を様子見するって事になります。 現在auでジョグダイヤル機種を使用していますが、私は正直好きではありません。私のは故障歴無いですが、比較的壊れやすいって言われていたので不安もあり、丁寧に使ってます。も長いスクロールは面倒くさいし、ゲームなんかは不向きです。好きな方は好きなのでこればかりは本人次第です。+JOGがどう改良されているのか試してはいませんが、もういいかな(汗)って感じです。 ソニーエリクソン自体、今後ドコモへの供給に力を入れない体制なので905が最後の本気モデルではないでしょうか。 http://diamond.jp/series/inside/03_29_004/ 個人的に、携帯はカメラの性能で選ぼうと思っているなら、カメラ性能は同じだしキャリア変更する必要は無いと思います。

回答No.2

SO905iCSとW61Sにおいてカメラのスペックに大差はありません。ほぼ同じと考えて貰っても結構です。 W61SですとBluetoothに対応しているのでシャッターも遠隔操作できるというメリットがあり、またワンセグも見れます。一方のSO905iCSでは3G+GSMローミングに対応しているほか、+JOGが搭載されています。 ソニエリらしさで選ぶならSO905iCSで、ワンセグも使いたいならW61Sですね。ただ、W61Sはあのトラブルメーカー「KCP+」を搭載しています。搭載初号機でのトラブルがどう影響するかは分かりませんしソフトもかなり改善はされていますが、個人的にはKCP+搭載という事で少し不安です。

kingyo-k
質問者

お礼

アドバイスありがとうございました。 ワンセグは使いそうにないので無くてもOKです。 +JOGは使ったことないから実物触って試してみよっと! Bluetoothには惹かれます!! S0905icsでも初期トラブルあったみたいですが、後から出るW61Sにも不安要素があるんですね。 どちらを買うにしても少し待った方がよさそうですね。。。 ありがとうございました。

• ken1hisa
回答No.1

auユーザーです。 つい最近まで現在使用中のW53Sから、W61Sに機種変更するつもり満々でした。 「でした」というのは、KCP+というものの出来が心配だからです。 品質の問題はともかく、使い慣れたソニエリ独特の操作そのものもだいぶ東芝色に染められているような印象が見受けられます。 あくまでこちらの写真を見ただけの「印象」でしかありませんが。 http://k-tai.auone.jp/model/w61s/special/index1.html#01 なので、近々原宿のKDDIデザイニングスタジオに展示されるであろう「通信可能な」サンプル品を直接見て確かめるつもりです。 ・カメラの性能をはどちらが上ですか? これに関しては、同じ社内で差別化してるとは考えにくいし、カタログスペックも同じなので、性能的には同じはずです。 ・同じソニエリですが差はあるのでしょうか? 最初に書いた理由と、+JOGの有無との差から、SO905icsのほうがよりソニエリらしいモデルなのではないかと想像しています。 私は個人的にBluetoothはぜひ欲しい機能なので、W61Sしか眼中にはありませんが。

kingyo-k
質問者

お礼

アドバイスありがとうございました。 スペックではW61Sの方が上なんでしょうね。 僕には機能をフルに使う知識がないので、あまり差がなければ S0905icsにしようと思います。 また、いい情報があったら教えて下さい。 ありがとうございました。