• 締切済み

ノースウエスト利用でポイントが貯まるサイト

こんにちは ノースウエストの航空券を購入するとポイントがもらえ、のちにそのポイントが商品券やマイルになるポイントサイトを教えてください。 全日空やJALの航空券を買うとポイントがたまるというのは何件かあり、NWのツアー利用で加算というのもありましたが、"NW航空券購入でポイント"というものが見つけられません。 ノースウエスト航空券購入でできるだけマイル・ポイントを貯めたいのですが、NWはポイントサイトとは提携されていないのでしょうか。

みんなの回答

• tazar_san
回答No.1

こんにちは NWのマイレージプログラムはワールドパークスといって、スカイチーム加盟の航空会社を利用した場合、マイルがためられます。 さて、航空券の購入でマイルをためるということになりますと、ワールドパークスの提携クレジットカード(NWA/JCBワールドパークスカード、ノースウエスト/シティ ワールドパークスVISAカード、ノースウエスト・ワールドパークス/ダイナースクラブカード)に入会し、そのカードを利用することになると思います。提携店舗以外の買い物でもたまりますし、また、入会時にボーナスマイルも獲得できます。 また、お勧めはしませんが、現在提携クレジットへの初年度会費が無料になっていて、複数のカードに入会しボーナスマイルを稼いでいる人もいるようです。 提携店舗のURLは下記になります。 www.milemall.jp/shop/index.cfm

参考URL:
www.nwa.com/asia/jp/worldperks/earn/creditcard.html
vanc2010
質問者

補足

こんにちは 回答をありがとうございます。 ANAを例とすると「ポイントサイト:いただきマーケット経由の購入で500ポイント(500円相当)獲得」+「航空券をカード購入でさらにマイル獲得」という風に、1回の航空券購入で2重にポイントやマイルを獲得したいのです。 NWの航空券をポイントサイト経由で購入することはできるのでしょうか。 よろしくお願いします。