• 締切済み

Cドライブー

Cドライブーの使用領域が何も保存していないのに 3GBも4GB増えているのは何故か? 画像ソフト等はインストールしたことはあるが、そんなに領域を使用するものなのですか?

みんなの回答

noname#79209
noname#79209
回答No.4

#3さんお回答に加えて。 ・デスクトップ ・マイドキュメント ・メール も全てCドライブです。 画像ソフトで処理した画像ファイルもマイドキュメントやデスクトップへ保存しているのではありませんか? あとはメールの添付ファイル(特に画像ファイル)とか。

adonisu
質問者

お礼

ご忠告ありがとうございます。マイドキュメントもメールも外付けHDDに移動しています。

• auty
回答No.3

・ 画像ソフト自体そうですが、画像のファイルも一般的にサイズが大きくなります。 ・ 様々なアプリケーションがいろいろなタイミングで、一時ファイルを作成します。 ・ たとえば、ブラウザもインターネット一時ファイルを作成することをご存知かも知れません。 ・ つまり、放っておくとパソコンを使っているだけでどんどんHDD領域が消費されていく可能性があります。

adonisu
質問者

お礼

画像とかは別の外付けHDDに取り込んでいます。システムの復元でデェスクの領域を半分の6%に設定しましたところ2GB程空領域が増えました。有難うございました。

noname#56778
noname#56778
回答No.2

一時ファイルとかキャッシュが溜まってんじゃありません?

adonisu
質問者

お礼

デェスクのクリーンアップは再々しております。システムの復元でデェスクの領域を6%にしましたところ2GB空領域が増えました。 有難う御座いました。

• ms-30dai
回答No.1

OSが入ってるからじゃないかな。

adonisu
質問者

お礼

画像とかは別の外付けHDDに取り込んでいます。システムの復元でデェスクの領域を半分の6%に設定しましたところ2GB程空領域が増えました。有難うございました。

adonisu
質問者

補足

マイコンピューターからcドライブーの合計サイズ28.5GB  空容量が6.88GBとあり、今度はcドライブーすべて選択してプロバティを開くと13.3GBとある。その差8.32GBの大量がOSでしょうか?